Quand :
11 février 2017 @ 19 h 00 min – 21 h 30 min
2017-02-11T19:00:00+01:00
2017-02-11T21:30:00+01:00

le samedi 11 février 2017
au Dojo Saint Ambroise de 19h à 21h30

Saint Luc
​Saint Luc

Chers toutes et tous,

Nous avons le plaisir d’organiser ce stage et de vous offrir une nouvelle collaboration avec l’art du Thé, ou Chado, un autre art du samouraï.

On peut dire que c’est le seul et unique art pour lequel on sert les cinq sens.

Avec Gilles Maucout, maître de Thé français, et expert de la culture japonaise, on peut s’approcher facilement du coeur de cet art, et donc également de l’essence du sabre, à travers les similitudes des deux voies.

Pour cette occasion, nous verrons le principe du coeur du sabre japonais.
一の太刀–Hitotsu no Tatchi : Sabre d’un ou Coup de sabre d’union (si j’ose traduire)

Il y a de nombreuses écoles anciennes de sabre au Japon, mais l’essence secrète de chacune semble celle-ci même. (A l’exception de celle de Niten ryu de Miyamoto Musashi)
Même dans les deux grandes écoles, Itto ryu et Shinkage ryu, ce principe reste comme le coeur de chaque méthode.

Kiriotoshi (切り落とし: le secret d’Itto ryu) et Gassiuti (合し撃ち de Shinkage ryu).

Je pense que le principe est assez simple, mais, comme les éléments pour maîtriser la réalisation de cette technique sont indénombrables, et pas seulement au niveau physique…c’est toujours une grande énigme qui provoque une réflexion interminable pour les pratiquants.

J’aimerais partager cette source mystérieuse.

Masato MATSUURA

yjimage
Sen Likyu

Le nombre est limité.
La réservation est obligatoire.
Le coût: 30 euros/adhérent et 40 euros/non-adhérent.